Jealous?! Huh??

Title: Jealous?! Huh??

Author: Kim Hyera

Cast:

  • Seohyun SNSD
  • Kyuhyun Super Junior

Rating: General

Lenght: Drabble

Genre: Romance??

Summary: Kecemburuan Seohyun ketika melihat kekasihnya berakting di MV TRAX bersama Victoria

***

 

“CUT! Oke, syuting kita selesai. Terima kasih atas kerja sama kalian semua. Kyu, aktingmu bagus sekali.”

Begitulah kalimat produser MV TRAX yang terbaru, saat syuting hari itu berjalan lancar. Dan kalimat terakhir berisi pujian untuk sang maknae Super Junior, Kyuhyun.

Kyuhyun tersenyum dengan kemampuan aktingnya. Ternyata tidak terlalu buruk. Pengalaman nya di musikal dapat di andalkan untuk pembuatan MV terbaru sunbae nya.

“Kyu,” panggil seseorang membuat Kyuhyun menoleh.

“Aktingmu bagus sekali,” puji orang itu yang merupakan rival nya. Victoria tersenyum manis ke Kyuhyun.

“Ah, Noona. Gomawo untuk pujiannya,” ucap Kyuhyun dengan tersipu.

“Aku harap MV ini bisa di tonton berjuta-juta orang,” lanjut Victoria.

“Ya, aku harap juga begitu. Akting Noona juga sangat bagus,” ucap Kyuhyun kini membalas Victoria dengan pujian. Victoria hanya tersenyum.

“Noona sehabis ini mau langsung pulang?” tanya Kyuhyun.

“Ah, aku ada janji dengan member f(x),” jawab Victoria. Kyuhyun mengangguk mengerti.

“Kalau begitu aku duluan. Annyeong, Noona.”

“Sampaikan salam ku ke Seohyun ya,” pekik Victoria kepada Kyuhyun yang mulai menjauh. Laki-laki itu mengacungkan jempolnya kemudian menekan kontak di i-Phone nya yang ia beri nama ‘Seobaby’.

***

Di tempat lain, Seohyun baru saja selesai latihan bersama delapan saudarinya. Ia menghela nafas berat karena lelah.

Seohyun duduk menyendiri sembari menyalakan note book nya. Ia terlalu letih untuk bergabung bersama kedelapan kakaknya dan bercanda bersama. Seohyun menyambungkan note book nya dengan modem internal dan mulai berselancar di dunia maya.

Yang pertama ia buka adalah sebuah blog yang selalu meng-update semua berita tentang K-POP. Namun, baru saja ia hendak membuka sebuah berita tentang grup nya, matanya menangkap sebuah nama yang tidak asing lagi.

Kyuhyun dan Victoria menjadi model untuk MV terbaru dari TRAX yang berjudul ‘Blind’

Begitulah judul tulisan yang membuat mata Seohyun membulat sempurna. Nama Kyuhyun dan Victoria yang tertulis hampir saja membuat nya berteriak.

Aneh memang jika ia tak mengetahui bahwa keduanya terlibat dalam sebuah pekerjaan, tapi begitulah kenyataannya. Bahkan Kyuhyun seperti nya tenang-tenang saja tanpa memberi tahu sang pacar terlebih dahulu. Meminta izin itu sangat perlu, begitulah prinsip Seohyun.

“Seo, ada apa?” tanya Taeyeon yang kini telah duduk di samping Seohyun. Seohyun menoleh sekilas, kemudian menyerahkan note book nya kepada sang leader tersebut.

“MWOYA?” teriak Taeyeon membuat semua member mengerubunginya. Terdengar suara terkejut dari semuanya, tanda mereka juga tak mengetahui berita ini.

“Untung bukan Donghae Oppa yang jadi modelnya,” celetuk Jessica yang langsung mendapat jitakan dari Yuri.

“Seo, kau marah ya?” tanya Sunny sembari menatap sang maknae. Seohyun mendengus kemudian mengambil i-Phone nya.

“Dia bahkan tak memberitahuku, eonni. Bagaimana aku tak marah.”

Semuanya kembali membaca berita itu sekali lagi. Dan Seohyun mulai sibuk dengan i-Phone nya. Ia mengetik sebuah pesan untuk Kyuhyun. Baru saja pesan itu akan di kirim, i-Phone nya berdering. Kyuhyun menelponnya.

“Baby, kau sibuk?” tanya Kyuhyun langsung, saat Seohyun baru saja mengangkat panggilannya.

“Tidak. Ada apa?” Seohyun balik bertanya.

“Kita jalan-jalan, yuk. Aku dalam perjalanan ke kantor. Kau siap-siap ya,” ucap Kyuhyun kemudian memutuskan sambungan. Seohyun menghentakkan kaki nya kesal. Kyuhyun sering sekali begitu.

“Mau kemana, Seo?” tanya Yoona yang melihat Seohyun mengemaskan barang-barang nya.

“Kyuhyun Oppa mengajakku pergi,” jawab Seohyun singkat membuat Yoona terkejut.

“Jadi kau sudah memaafkannya?” tanya Yoona lagi.

“Belum, eonni. Aku masih marah padanya,” jawab Seohyun kemudian pergi meninggalkan ruang latihan. Kedelapan member menatapnya dengan heran.

“Aku takut melihatnya. Seo, benar-benar marah ya?” ucap Jessica yang kembali mendapat jitakan, namun kali ini bukan Yuri, melainkan Sooyoung.

***

Seohyun menunggu Kyuhyun di lobby SM. Di kepalanya terus saja terpikir adegan apa saja yang di lakukan Kyuhyun bersama Victoria. Seohyun mengepalkan tangannya geram. Entah lah, dadanya menjadi panas.

“Baby,” panggil suara yang sangat ia kenal. Kyuhyun telah berada di depannya. Seohyun membuang mukanya tak mau menatap Kyuhyun.

“Kita berangkat sekarang, Baby?” tanya Kyuhyun. Namun Seohyun tak menjawabnya, melainkan berjalan meninggalkan Kyuhyun menuju parkiran.

Kyuhyun menyernyit heran dengan tingkah Seohyun hari ini. Tak biasanya, kekasihnya itu menjadi pendiam ketika di hadapannya. Tapi Kyuhyun hanya diam dan membiarkan Seohyun pada dunianya sendiri. Gadis itu menatap keluar jendela.

“Kita sudah sampai. Ayo turun,” ucap Kyuhyun ketika mobilnya telah terparkir di halaman sebuah cafe. Seohyun turun kemudian berjalan bersama Kyuhyun.

“Kau mau pesan apa, Baby?” tanya Kyuhyun memandang Seohyun.

“Apa sajalah. Yang penting dingin,” ucap Seohyun asal. Setelah itu mereka hanya diam. Kyuhyun tak tahan dengan situasi seperti ini. Ia menatap kekasihnya yang sedari tadi diam.

“Baby, ada apa denganmu hari ini? Kau lebih banyak diam,” tanya Kyuhyun. Seohyun memandangnya sekilas.

“Aku baik-baik saja Oppa,” jawabnya singkat.

“Kau marah padaku?” tanya Kyuhyun lagi. Seohyun hanya menggeleng lemah.

“Baby kau tahu, hari ini aku senang sekali. Tadi aku mendapat pujian dengan aktingku di MV terbaru TRAX. Oh, aku benar-benar senang,” ucap Kyuhyun membuat Seohyun menjadi panas.
“Apa kau tak mau mengucapkan selamat untuk keberhasilanku?” lanjut Kyuhyun lagi.

“Oppa! Aku marah padamu!” pekik Seohyun kesal. Untung saja cafe tersebut sedang sepi.

“Marah? Memangnya aku kenapa, Baby?” tanya Kyuhyun polos.

“Oppa tak meminta izin padaku kalau akan menjadi model video bersama Victoria eonni. Aku terkejut melihat beritanya tadi. Oppa! Jangan bicara lagi denganku! Aku sedang marah!” omel Seohyun kemudian membalikkan badannya ke arah jendela.

Kyuhyun terdiam mendengar ucapan Seohyun. Namun tak lama sebuah evil smile ia sunggingkan.

“Kau cemburu pada Victoria eonni?” tanya Kyuhyun. Seohyun masih saja diam.

“Mengakulah, Baby. Kau cemburu kan?” Kyuhyun berjalan mendekati Seohyun. Gadis itu masih saja diam tak menjawab.

“Baby, kau cemburu?” Kini Kyuhyun memeluk Seohyun dari belakang. Seketika degup jantung gadis itu menjadi cepat.

“Aniya! Aku tidak cemburu!” sangkal Seohyun masih tak mau berbalik.

“Akui saja, kau cemburu kan? Aigoo, kau lucu sekali. Jadi aku harus bagaimana sekarang?” Goda Kyuhyun.

Seohyun tertunduk malu. Ia baru sadar bahwa sekarang ia cemburu dengan kekasihnya itu. Pipinya bersemu merah dan ia masih betah membelakangi Kyuhyun yang sedari tadi menggodanya.

“Tenanglah, aku tak ada melakukan adegan yang romantis bersama Victoria Noona,” jelas Kyuhyun.
“Kau tak marah lagi kan?” tanya Kyuhyun kini membalikkan tubuh Seohyun.

“Ne— aku tidak marah lagi,” ucap Seohyun tertunduk malu.

“Tapi Baby, aku ingin bertanya sesuatu denganmu. Boleh kah?” tanya Kyuhyun memandang kekasihnya. Seohyun mengangguk cepat dengan wajah penasaran.

“Tadi benar kan kau cemburu padaku?” tanya Kyuhyun kembali membuat Seohyun malu.

“Aniya! Aku bilang tidak, ya tidak!” pekik Seohyun kesal berusaha menutupi rasa malunya.

Kyuhyun tertawa lepas. Ia mengacak rambut Seohyun gemas.

“Aigoooo, Seobaby ku lucu sekali.”

-FIN-

 

Drabble ini bener-bener geje. Terinspirasi dari MV terbarunya TRAX yang judulnya ‘Blind’. Vic sama Kyu yang jadi modelnya. Sebenarnya agak gimana gitu pas nonton MV nya, kecewa kayaknya. Soalnya bukan Seo yang jadi modelnya bareng Kyu#PLAKKK

49 thoughts on “Jealous?! Huh??

  1. aktingnya kyu oppa emang bener” keren d blind…
    tapi untungnya d mv i2 g ada moment kyutorianya…
    fotonya ajapun g begitu deket, masih lebih deket heechul ma victoria d mvnya trax yg let you go…
    nice ff..
    next, bikin ff seokyu lagi ya…

  2. Ahahhaaa lucu ajja dechh sii seokyu ….
    Seohyun nggemesin dechh masa gag sadar klo lagii cemburu ahahhaaa ….
    Kyu-ny juga,, masa gag ngeh klo pacarny lagii cemburu …
    Haduhh2 pasangan yg sama2 polos,, Jadii unyu.unyu gmn??? Gitu😀

  3. ahahaha lucu seohyun eonnni nyaaa😀
    kebayang deh ngambeknya kaya apa😄
    mana si evil itunya ngegodain terus lagi😀
    haha OMO?! dipeluk dari belakang? aku juga mau :3ehehe
    daebakk

  4. geje sihhh.. hehehehehehe… tapi yg penting so sweetnya tak terbendung (?) .. seokyu juga cemburu-cemburuan jadi gemes liatnya…

  5. Huaa..eonni.. FF.a keren..seo.a malu gtu..wkwkwk..aku jga agak panas pas tw kyu mw jd model mv brng vic tp pas liat mv.a ahahaha..gk ada adegan bersama..
    Seo gk ngaku klo cemburu..kyu.a jga jail mlah meluk2 tp romantis kok..aku suka

  6. wah seo cmburu sma kyu oppa,,,
    kyu oppa slalu sja mengodanya,,,
    mungkin seo gengsi mengakui klo dia
    cmburu sma kyu oppa,,
    chingu cerita’a bgus bnget dan seru,,,
    di tunggu ff slnjut’a dri mu,,,,

  7. hihihi seo unnie cemburu ma kyuppa
    lucu deh liat ekspressi seo unnie saat cemburu
    ditambah gx 5u ngaku hihihi
    daebakkk author

  8. SeoKyu kocak di drabble ini..😀

    Uhhh… ngebayangin wajah Seohyun eonni cemburu kayak gitu pasti ngegemesin…🙂

    Bener thor, Kenapa g’ SeoKyu aja yg jadi model d MV TRAX itu…

  9. aduh, waktu mau nonton MV ini aku deg degan banget… takut ada ‘apa-apanya’ gitu antara Kyuhyun-Victoria… Youtubenya lelet lagi… tambah gila-lah aku…
    eh taunya… mereka syutingnya gak ada yang bareng(kecuali di foto)
    sumpah. LEGA BANGEEEET!!!!!!!

  10. Annyeong aku reader baru. Ckck itu Kyu ga menghargai Seobb banget, seharusnya dy bilang ama Seobb kalo dy ada pekerjaan seperti itu. Apalagi pasangannya itu ama ‘dongsaengnya’
    Ah Seobb kau cepet bgt maafin si evil. Bagus bagus

  11. yak!!! cho kyuhyun aigoooo dasar evil demen banget godain seohyun . hufffft untung masalahnya gak melebar , so udah maap2in nih *lebaran kali

  12. ViCtoriA F(x) yAh,,,, sEohYuN snSd yAh,,,, kYuhYuN suJu yAh,,,,
    sEohYuN CeMburU kEnaPa si,,,, sEohYuN gAlaU kEnaPa si,,,, kAn uDaH PunYa PACAR kiM jOnG wOoN AliAs (YESUNG),,,,,, kaLo KYuhYuN BuAt ViCtoriA

    PLEASE,PLEASE,PLEASE,PLEASE

    sEohYun❤❤❤❤ yEsUnG

  13. aq suka banget ff kayak gini, cerita seohyun dikehidupan nyata (maksud aq peran seo ttp sbgai maknae snad, bkn sbg sosok lain)

  14. aq suka banget ff kayak gini, cerita seohyun dikehidupan nyata (maksud aq peran seo ttp sbgai maknae snsd, bkn sbg sosok lain)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s