READ THIS POST!!DON’T BE SILENT READER’S PLEASE!!

Well, pertama-tama saya pengen ngungkapin kekecewaan saya terhadap semua readers yang ada di Kpopfansficarea.

Terkadang, saya sering banget suka ngecek stat FF yang udah di publish di blog ini. Viewersnya bisa dibilang banyak dan bahkan mencapai ratusan atau puluhan. Tapi, ketika commentnya di cek, hanya beberapa readers aja yang memberikan komentar.

Selain itu, saya juga sering banget nemuin ‘kasus’ dimana para author yang sering memprotect FF-nya untuk menghindari silent readers. Ada yang ngesms dan janji bakalan memberikan komentar, tapi nyatanya nggak memberikan komentar. Selain itu, ada beberapa readers yang tahu-tahu muncul dan komentar di part atau chapter terakhir di FF. Tapi di part-part sebelumnya dia nggak pernah komentar dan tahu-tahu muncul di part terakhir terus ngomentar, “Bagus, thor!”.

Kalian nggak sadar apa ya, kalo kalian tuh udah jadi silent readers? Jangan karena kalian memberikan komentar di part end lantas kalian bukan silent readers. Kalian tuh termasuk silent readers karena nggak pernah memberikan komentar di setiap partnya!

Buktiin kalo kalian emang ngikutin FF itu dengan memberikan komentar di setiap part!

Apa susahnya sih memberikan komentar?

Kalo emang susah memberikan komentar karena kalian membaca lewat ponsel, kan bisa disimpan dulu komentarnya di note ponsel terus bisa dicoba lagi nanti. Tolong ya, hargai usaha saya. Kita disini sama-sama membutuhkan! Kalian ingin ‘disajikan’ FF yang bagus dan berkualitas, tapi ketika diminta kritik, saran, dan komentarnya aja nggak mau. Oke, kalo kalian memang berpikir memberikan komentar itu ‘Hak’ para reader, terserah mau komentnya kapan dan isinya apa. Tapi pernah gak sih kalian ngerasain punya suatu barang yang gak di hargai sama sekali? Sedih kan?

Komentar kalian tuh seperti semangat buat saya. Kalian nggak tahu gimana senengnya seorang author kalo ngelihat ada banyak respon dan komentar di FF dia.

Jadi, saya mohon kepada seluruh readers yang ada di Kpopfansficarea ini, tolong mulai sekarang hentikan kebiasaan kalian menjadi silent readers, apapun alasannya. Dan mulailah menyempatkan diri untuk memberikan komentar di setiap part pada FF yang kalian baca. Jangan cuma tahu-tahu muncul di part terakhir.

Dan juga, saya melihat Respon buruk readers pada FanFic yang Cast nya bukan dari member Super Junior maupun Girl’s Generation. Saya tahu, sebagian besar dari Readers di blog ini adalah SuperGeneration Shipper, tapi bukan berarti kalian jadi Siders kan? Hanya baca trus tinggalin FanFic nya. Kenapa? Karena Cast nya bukan anak Suju atau SNSD ya?

Kalian tahu? Jejak kalian itu terdeteksi oleh WordPress, dari berapa kali kalian mengunjungi blog ini dan juga dari berapa kali kalian meng’klik’ salah satu FanFic. Jadi saya mohon, tolong hargai apa pun bentuk karya yang ada di blog ini. Bukankah memiliki sifat saling menghargai banyak memberi keuntungan?

Saya menulis artikel ini bukan untuk DI BASHING! Tapi saya ingin kalian tahu bagaimana rasanya memiliki suatu karya yang gak di hargai sama sekali. Maaf jika saya terlalu egois.

Saya mohon maaf sebelumnya jika mungkin ada kata-kata yang menyinggung, tapi ini demi kebaikan saya sebagai Admin yang bertanggung jawab dan juga Readers sekalian. Atas perhatian dan kerja sama nya saya ucapkan terimakasih ^^

-Admin-

credit: Read Fanfiction

19 thoughts on “READ THIS POST!!DON’T BE SILENT READER’S PLEASE!!

  1. Annyeonghaseyo chitra-imnida
    eonni aku yg prnh sms eonni tentang WP ini aku bru bsa bka WP ini skrng jdi aku mw menjelajahh…WP eonni..
    Aku janji gk akn jdi silent reader krn aku jga ska tls FF dan emg skit bngt klo FF kta di bca tp gk d comment..

  2. sbar saengie.. #tepuk2 pndak saeng..*plak reader sok knal..
    Q jga bsa merasakan pa eank mue rasa kok..#plak abaikan..
    Q gagh jadi silent reader og cz q kan reader setiamu..hehehe
    rain dropnya q tunggu..hehe

    • Eonniiiiii*hug*
      sedih eonn..
      Makasih udh mengerti..eonni sih sangat setia jd readerku..hehe🙂

      gomawo yah eonn..
      Rain drop nya d tnggu ya..aku udh stngh jln ngetiknya. Ntar aku ksi tau alasan knp aku telat ngepost. Ditunggu aja ya ^^

  3. Annyeong chingu,, aku emang belom lama jadi reader disini,, sebelumny aku nungguny di wp ‘ReadFanfiction’,, aku emang suka supergeneration terlebih YoonWon,, jadi klo aku mampir kesini pasti yg aku baca FF YoonWon ..
    Ohh iia FF YoonWon yg The Wedding Blind,, aku gag koment dari part pertama,, maaf yahh chingu.. Soalny aku udh ngikutin FF itu dari part 1 pas di ‘ReadFanfiction’ jadi pas aku koment disini pas part selanjutny ajja…Jeongmal mianhae😦

    Tapi aku usahain bakal coment coz aku juga seorg admin ..
    Aku juga ngrasain chingu FF-ku viewers-nya sampe ratusan tapi yg koment paling cuma 15an doang …
    Emang bener bgt chingu,, gag enak bgt rasany,, tapii pas kita liat koment2 readers pasti kita senyum2 dan seneng …

    Untuk kedepanny mudah2an gag akan adaa lagii silent readers dan aku usahain bakal selalu coment di wp chingu😉

    • Oh, gak papa kok. Aku udah kenal kamu#PLAKK!! SKSD. Kamu kan Good Reader’s buat The Wedding Blind. Gwencana chingu, aku paham kok kalo soal koment itu. Aku juga pernah main ke blog mu trus baca ff Yoonwon😀

      Iya bener banget. senyum-senyum ndiri trus jadi semangat buat nulis lagi.
      Iya, kita sama-sama punya perasaan yang sama ^^v

      Gomawo yah😀 kamu tenang aja. Kamu udah masuk kategori good reader kok ..hehehhehe…😀

  4. annyeong authorr….
    thor kok jarang bles commet reader d ff akhir2 ini,😦
    aku kangen nikh tanggapan author tntang kritikan dan saran pra reader,hhhheee #lebay

    oh iya author sbelumnya aku mau minta maaf klo slama ini aku pernah silent reader,:(
    sbenernya bukannya aku mau jadi silent reader tp jujur aku lbih suka ff yang brhubungan YoonWon nikh,ckckckckc
    jadi aku minta maaf banget eonni klo aku ngg prnah ksih comment d ff yang bkan hubungannya dgan YoonWon,
    tapi keseluruhannya aku suka kok sma jalan crita ff yang author bkin critanya sedih,ceria,romantis,dll. #lebayy

    pkoknya aku tunggu deh ff nya publish,hhhhhee
    skali lagi aku mnta maaf ya author klo ak prnah jdi silent reader,ckckckcckckckckcck
    oh iya thor kpan ff rain drop part slanjutnya kluar??hhhheheheh
    soalnya udh kangen sma crutannya hhhhhee,,
    dtunggu ya author,🙂

    gomawo,fighting buat author,!!!!!!!!

    • Wah..iya aku menghilang belakangan ini karena ya…begitulah sibuk #halah

      gitu ya?aku paham kok kalo kamu Yoonwon shipper, tapi mulai sekarang berusaha tinggalkan koment mu di ff yang cast nya bukan Yoonwon ya ^^

      Gamsahamnida untuk pujiannya..
      terus jadi good reader’s ya😀
      Gomawo🙂

  5. Annyeong Saengie.. *mlambaiLambai

    Mian, bru brkunjung again.🙂

    waw,Saengie gi emosi Tingkat akut ya..
    #YaIyalaah.. Plaak..

    stuju bgt tuh ma kta2’a.. eonnie ja ksel.. pa lagi dh cpe2 diTag.. gk ninggalin jjak sma skali. uuh, #Loh, ikut Cucrol nih -.-

    • Annyeong eonni… ^^
      Iya eonn, aku tau eonni sibuk #PLAKK!

      hehehehe..gak tingkat akut sih eonn, cuma pingin nyadarin aja para SIDERS yang selalu berkeliaran.
      Tuh kan eonn, kita sepaham *tos*
      Iya bener banget…kesel kan eonn bawaannya..
      Kita emang sehati dan sejiwa yah eonn#PLAKK!! ehehehe
      Makasih yah eonn😀

  6. Hoho.. jdi malu diBilang Sibuk nih… hehe

    Ho’oh.. Qt Sehati, Sejiwa, SeSuju, seSone, SeSunSun, SeDunia, seAhirat.. Se.. Se.. #woy.. Lebay.. o.O

    *Tos* kekekkk

    Ne.. cheonma..

    oya, kapan nih bikin FF SunSun again..?? *SokBahasaInggris..

    • hahahaha…iya eonn, kita kan memang soulmate#PLAKK

      SunSun? Ntar yah eonn, aku sibuk sekolah dan mau hiatus dulu..
      tapi tenang, ide sunsun udah ada kok. tinggal di buat aja. Jadi tunggu aja tanggalnya yah..hehehe..
      tapi gak dalam waktu dekat yah eonni😀

  7. Annyeong saeng…
    huwaa ud berapa abad g kesini #lebay kumat
    ehem…saya setuju sama isi postingannya…
    SAKIT!!! Sumpah berasa jatoh dari tangga dah liat kelakuan Silent Readers…
    n terkadng bikin males ngelanjutin ngetik FF..
    tapiii inget Good Readers yang selalu ngikutin n komen malah g tega mau males2an ngetik..
    lhaaa malah curcol akunya..
    kekekekek #hug saeng

    • annyeong eonni😀
      mmmmmm…udah 1000 abad kayaknya*lebay* hehe

      Iya..eonn..emg gitu rasanya..sakit kan eonn:D
      hiks..hikss..*nangis di dada donghae* PLAKK

      Iya, jadi males juga biasanya buat ngelanjutin. Pokoknya sama deh rasanya kayak apa yang eonni rasa ^^

      hehehe..sehati sejiwa nih kita*suiitt..suiiitt*😀
      bales *kecupbasah* buat eonni #di gampar#😀

  8. Annyeong chingu…
    Bener bgt apa kata chingu
    Berasa nyesek ya liat viewernya ‘lumayan’ tp yg commentnya dikit bgt
    Apalagi klu comment di part akhir aja ‘keren thor’
    Hemm…

    Buat ff itu ngeluangin waktu bgt bahkan terkadang ampe nulisnya malem2 kalau siangnya kita sibuk
    Pas di publish gak ‘dihargain’
    Bikin kita gk semangatt lagi
    -.-

    Suka duka jd author (⌣́_⌣̀)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s